Lo Studio di Dietetica e Nutrizione del Dott. Emanuele PESCE
nasce a Torino dall'esperienza del titolare, laureato con il massimo dei voti
nel Corso di Laurea Magistrale in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione
Umana e nel Corso di Laurea in Dietistica presso l’Università degli Studi di
Torino. Impegnato in una lunga carriera nel settore nutrizionale, ha effettuato
numerosi tirocini presso varie A.S.O e Strutture Ospedaliere dell’A.S.L. di
Torino.
Negli anni ha conseguito esperienze lavorative in Alberghi
Internazionali di alto livello situati all’estero (Principato di Monaco,
Francia ed Irlanda) ed esperienze formative in alcune industrie alimentari.
Lo Studio di Dietetica e Nutrizione Dott. Pesce a
Torino fornisce tutti i servizi e gli strumenti
necessari per potersi affidare a un esperto nutrizionista di Torino,
il quale saprà guidare il cliente nella corretta scelta del regime alimentare
più idoneo alle proprie esigenze.
Formazione
Abilitazione all’ esercizio della professione di Biologo
Nutrizionista con iscrizione all’ Albo sezione A n°: AA_076567. Laurea, con il massimo dei voti, nel Corso di Laurea
Magistrale in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Umana dell’Interfacoltà
di Medicina e Chirurgia e di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali di Torino
discutendo la tesi sperimentale: “Studio delle attitudini fermentative di ceppi
di batteri lattici”. • Laurea, con il
massimo dei voti, nel Corso di Laurea in Dietistica della Facoltà di Medicina e
Chirurgia di Torino discutendo la tesi: “Alimentazione nello sport: considerazione
in ambito rugbystico”; con conseguimento all’abilitazione all’esercizio della
professione sanitaria di Dietista.
Tirocinio formativo nelle seguenti A.S.O. e Strutture
Ospedaliere dell’A.S.L. di Torino: - Istituto di Medicina dello Sport F.M.S.I.
di Torino; - Azienda Ospedaliera San Giovanni Battista di Torino; - S.I.A.N.
(Servizio Igiene degli alimenti e della Nutrizione) dell’A.S.L. TO5 e TO3; -
Azienda Sanitaria Ospedaliera O.I.R.M. e S. ANNA; - Azienda Ospedaliera Ordine
Mauriziano; - Ospedale Evangelico Valdese; - I.R.C.C. (Institute for Cancer
Research and Treatment di Candiolo). • Ho collaborato come
Consulente Nutrizionale per Slow Food Promozione S.r.l. alla realizzazione di
numerosi progetti. • Ho collaborato con l’A.S.L. TO2 per la realizzazione del
progetto di educazione alimentare Spo.SA (Sport e Sana Alimentazione).
• Tirocinio formativo
presso: - Dipartimento di Qualità, Ricerca e sviluppo della Biraghi S.p.a.; -
Ufficio di Qualità e igiene degli alimenti della Rugger S.p.a. .
Lo
Studio di Dietetica e Nutrizione del Dott. Pesce a Torino ha anche elaborato un nuovo approccio
nutrizionale chiamato FOODlab, il cui obiettivo è quello di fornire gli
strumenti necessari a un miglioramento del benessere individuale. Il servizio è
diretto sia a privati sia ai titolari di attività ristorative commerciali.
Ai primi, il professionista della nutrizione di Torino fornisce una consulenza
personalizzata, con lezioni di cucina individuali che insegneranno le corrette
tecniche di preparazione dei cibi e la realizzazione di nuove ricette. Ai
secondi FOODlab fornisce conoscenze e procedure utili a realizzare preparazioni
gastronomiche idonei a ogni necessità della clientela (allergie e intolleranze
alimentari,esempio quelli allergici, celiaci, wellness, ecc.).